sábado, 11 de maio de 2013

Secretário de Estado da Alimentação e Inovação Agroalimentar na "SIAL China 2013" em Xangai

O Secretário de Estado da Alimentação e Inovação Agroalimentar, Nuno
Vieira e Brito, foi uma das autoridades que abriu, no dia 7 de Maio de
2013, o principal certame alimentar da China, a "SIAL China", em
Xangai, onde recebeu e apresentou às empresas nacionais presentes
representantes de diversos importadores chineses.

O Secretário de Estado Vieira e Brito desenvolveu ainda um intenso
programa de reuniões bilaterais durante a sua permanência de apenas
dois dias em Xangai, a 7 e 8 de Maio.

Reuniu com os dois principais grupos do sector alimentar chinês,
Bright Food e Bailian, logrando compromissos de importação-teste de
produtos portugueses e de realização de mostras desses produtos nas
principais redes de retalho destes dois gigantes, respectivamente
Shanghai First Food Chain e Linhua Supermarket.

Os contactos de Nuno Vieira e Brito foram encadeados
institucionalmente, sendo primeiro recebido no Governo Popular
Municipal de Xangai – Comissão Municipal de Agricultura –, de seguida
na SASAC de Xangai (State-owned Assets Supervision and Administration
Comission) e finalmente reunindo com os dois grande grupos públicos
Bright Food e Bailian.

O governante português encontrou-se ainda com o presidente da empresa
privada de supermercados high-endpioneira na importação de alimentos
de Portugal, a Shanghai City Shop, com o qual detalhou novos sectores
para o alargamento do leque de produtos portugueses que já oferecem
sobretudo às numerosas e afluentes comunidades expatriada e
estrangeirada de Xangai.

Nutrigreen, Conservas "A Poveira", Conservas "Portugal Norte",
Conserveira do Sul, Maçarico, Dancake/Danesita, Du Bois de la Roche,
1912 Wine Makers, Clube dos Produtores do Fundão, SONAE MC, UNICER,
Sumol+Compal, Imperial Chocolates e Vieira de Castro foram as 15
empresas portuguesas presentes na edição de 2013 da "SIAL China", que
decorreu de 7 a 9 de Maio em Xangai.

Fonte: AICEP

http://www.agroportal.pt/x/agronoticias/2013/05/10k.htm

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